Наши телефоны:

+7 962 611 61 91

Саратов

Коронавирус оказывает влияние на АвтоВАЗ, новые подробности

Обстановка связанная с коронавирусом повлияла на все отрасли промышленности, проблемы коснулись и Российского автопрома. Многие производители автомобилей оценили свои риски в связи с пандемией, в том числе и АвтоВАЗ. Газета Коммерсант опубликовала статью, в которой эксперты описали негативное влияние на экономику РФ.

Большая часть комплектующих автомобильного производства, поставляется из Китая, по утверждению Минпромторга, что все необходимые детали были доступны только в феврале. Однако, купить новую Гранту Лифтбек в Тольятти можно уже сейчас.

 

Начало февраля. КамАЗ сообщает, если ситуация с вирусом продолжит протекать в том же ключе, то с марта месяца придётся пересмотреть план производства. Основные детали, необходимы для производства, делаются только в Китае. КамАЗ уже создал группу «оперативного реагирования», которая займётся поиском альтернативных поставщиков в случае необходимости.

 

10 февраля. АвтоВАЗ ещё имеет список необходимых деталей. Но администрация организации уже решает вопрос о возможных проблемах с поставками из Китая.

 

Сергей Ильинский, занимающий должность директора по связям компании «АвтоВАЗ», говорит о том, необходимых деталей пока хватает, для продолжения производства без перебоев. Однако, уже началась оценка риска возможных проблем с поставками с китайских заводов. Руководство уже анализирует различные сценарии дальнейшего развития событий.

 

17 февраля. Слайд презентация, сделанная для сотрудников АвтоВАЗ. Президент организации установил цели на ближайший год. Специальная группа разрабатывает план уменьшения возможного риска по поставкам из Китая.

 

27 февраля. В Китае продолжает расти количество заболевших коронавирусом, но производственный План не претерпел колоссальных изменений. Пресс-служба ТАСС рассказала о кризисном штабе, который ведет свою деятельность на предприятии, отслеживая ситуацию за рубежом.

 

14 марта. Выезды за границу по рабочим делам разрешены только с одобрения президента.

 

Опубликованный документ на официальной странице компании Вконтакте, сообщает, что все сотрудники, которые прибыли из других стран, обязаны пройти режим самоизоляции сроком в 14 дней. Страны, которые относятся к группе высокого риска, это Соединённый Штаты и большая часть Западной Европы.

 

17 марта. На заседании комитета была озвучена информация о том, что начались проблемы с импортом необходимых деталей с рынков Китая.

 

Вячеслав Малеев говорит, что проблема коронавируса бьёт по всем отраслям, начались проблемы с логистикой по вопросам снабжения необходимыми деталями из Китая и с производством у АвтоВАЗа. Такая же проблема начала затрагивать и Европу.

 

18 марта. На официальном канале завода в Viber начала появляться информация о развитии эпидемии в Тольятти. На 17 марта только один сотрудник АвтоВАЗа получил положительный результат на тест COVID-19. Рабочие, у которых был контакт с переносчиков вируса, помещены в карантин.

  • 14 человек помещены в изоляторы. Первая проверка на вирус дала отрицательный результат. Изоляция работников продлится 2 недели. Повторная сдача анализа на COVID назначена на 3-й и 10-й день изоляции.
  • 9 человек проходят курс лечения в домашних условиях. За ними каждый день приезжают присматривать медработники.

 

14-15 В общественных местах организации началась дезинфекция от вируса, также антисептик распылялся на рабочих территориях и в автобусах, которые перевозят сотрудников на предприятие в Тольятти.

 

25 марта. Число сотрудников с положительным тестом на вирус увеличилось на 2. На карантин отправлено 38.

 

Компания Renault, поставляющая комплектующие для АвтоВАЗ необходимых для Lada Vesta, остановила работу своих заводов. Сейчас купить Лада Веста и узнать цену, можно на сайте компании «Тол-авто». Линия В0 под угрозой остановки, поскольку необходимых деталей осталось не более чем на 14 рабочих дней. Сбор Lada Granta перешёл на базовую комплектацию, поскольку необходимые детали в дефиците.

 

На speedme.ru появляется о том, что компания в ближайшем будущем сократит рабочую неделю до 4-х дней по причине быстрого распространения вируса и отсутствием поставок.

 

27 марта. Материалов, для изготовления LADA X-ray не осталось, сборка остановлена. Такая же проблема настигла и Лада Ларгус. Цены на покупку Лада Икс рей и купить Лада Ларгус можно на официальном сайте компании «Тол-авто». Также появился дефицит необходимых материалов для Renault Sandero и Logan.

 

6 апреля. АвтоВАЗ запустил работу производство, но только частично. Уже скоро появиться возможность купить новую Весту Седан.

 

25 апреля. Президент АвтоВАЗ отправляет запрос Правительству с просьбой о поддержке отечественного автопрома, поскольку компания теряет за одну неделю 2 мил. рублей.

 

4 мая. Профсоюз АвтоВАЗа сообщает о ещё 2-х заболевших сотрудниках. Один из логистики, другой с прессового производства.

 

15 мая. В группе «нетипичный АвтоВАЗ» публикуется информация, что начиная с 18 мая АвтоВАЗ вернётся к работе. Теперь купить новую Ниву Урбан стало доступнее.

 

В период с 6 мая по 3 июня наблюдается постоянный прирост заразившихся коронавирусом сотрудников компании, общее количество инфицированных составило 18 человек.

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Лучшие цены

 

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Авто в кредит

 

РЕГУЛЯРНЫЕ СКИДКИ

Авто по низкой цене

 

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Яндекс.Метрика